失眠症患者

hey

【龙獒】从你的名字开始

推荐bgm 从你的名字开始-叹息

不要上升至真人谢谢

那我就开始了 

 

 

 

 

 

1    

   张继科在梦里潇洒地挥舞着他的乒乓球拍,各种花式秀球技,各种耍酷各种帅,然而下一秒就被一根粉笔给拽回了现实。他揉揉眼睛才想起这是在教室。

操。张继科一边暗骂许昕怎么不给自己打掩护,一边低着头往左边瞟,好嘛,许昕这厮早就睡得不省人事了,哈喇子都流到手臂了。

   噫~   

   张继科嫌恶地收回视线,英语老师却已经走到了他面前捋了捋袖子揪着他的耳朵让他起来。

 “哎哎哎哎!!”张继科疼的嗷嗷叫,一只手抓着自己的耳朵,另一只手疯狂拍打着许昕流哈喇子的脸。

 “卧槽卧槽!!!”许昕终于还是被他给打醒了,茫然地站起身正在“摧残”祖国的花朵张继科的英语老师。

 “许昕!你看看你的口水,你还想不想好好上学了!”英语老师一手一只耳朵拉着他俩往教室外走去。

 “哎哎哎哎,老师老师,有话好好说,你别、你别动手小心伤了胎气。”

 “闭嘴!!就你上课睡觉这次数都够我流好几次产了,你们两个坏小子。”

    张继科和许昕面对办公室的墙壁站着,英语老师一边喝水一边数落他们这一个学期以来种种“罪行”。

  “你说说你张继科,有运动细胞是好的,但你也不能这么活跃,你自己数数你从开学到现在弄到了多少架盆栽了。”

  “老师,这我可以解释的.......我就是转了个身不小心碰到的....”

  “是哦,你就转个身”英语老师敲了下他的头,“你天天在教室旋转跳跃闭上眼,你那叫转个身么!!!”

  “我,我又不是故意的,而且我不是又买了么。这都多久的事了,您还提干嘛。”

  “好好,那我就说说最近的,我问你,教室的门是不是又是你弄坏的?”

  “...........”张继科委屈,“我不就是撞了次门么......” 

      噗。

  “哦,那还是门的错了是么?”英语老师被气笑了。

     张继科无奈地继续看着墙,顺便给了憋笑的许昕一个胳膊肘。  

 

 

  

 

 

 

   “如果有一天我死了,麻烦告诉我的后人,都是世界的错,他妈的为什么今天这么热!!!”

  张继科靠在许昕身上,一副生无可恋的表情,继续折磨着许昕。“诶,你干嘛呢?”

  “上次英语老师让罚写的课文啊大哥!”

  “卧槽,我都忘了,”张继科对旁边喝水的周雨说,“小雨er,你帮帮哥。”

  “不,我拒绝。”周雨跳到方博边上,对着张继科做鬼脸。

  “啊啊啊。天要亡我。”张继科回座位上摊开英语书,“我觉得英语老师就是故意的,非得针对我。”

  “啊呸,明明是你自个儿老是整那些个幺蛾子招的。”许昕边抄课文边说,“你要像隔壁班马龙那样,别说睡觉了你不上课老师都不会管你。”

  “卧槽?这么好?”张继科来了兴趣,“这个马龙是干什么的?”

  “成绩好呗,诶现在老师都是这样的,没事科哥你慢慢抄,总有一天老师也会不管你的。”

  “去去。”张继科把方博赶走趴许昕身边准备认真听故事,“你快说说。”

  “要说他学习好吧,他也不是最好的,他们班成绩比他好的也有几个,关键就是这人好脾气,家境又不错,而且人长得白白净净招人爱,这一比较不就有结果了。老师基本都不管他的,他上课干什么都行,只要不违反课堂纪律。”

    张继科点点头说,“那我改天真应该去向他取取经,问问他怎么对付老师。” 

  “你啊?”许昕嫌弃地看他两眼,“你先把课文抄完再说吧!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

2   

   马龙从睡梦中苏醒,半睁着眼睛,纤长浓密的睫毛如羽翼一般在眼底投射出阴影,他偏过头躲避刺目的阳光,旁边的女生善意地递给他一包纸巾。

 “谢谢。”马龙客气地道谢,刚睡醒的嗓音有些沙哑但却透露着一如既往的温柔。

   马龙撑着脸看着讲台上的英语老师,轻轻地叹了口气,和以前一样站起身回答了黑板上的问题。英语老师看着在黑板上书写的他的学生马龙,露出欣赏的目光,多么好的学生,简直就是国家的栋梁,学校的顶梁柱!

  和往常一样,马龙下课后去了办公室,英语老师给他额外留的作业是每天都要亲自交于他手里才放心。马龙装作认真地听着老师说话,却被男生的叫喊声吸引了注意力,确切地说是被一个声音很有特点的男生吸引了。马龙抬头看了那个男生一眼,看到他被揪着耳朵,面目狰狞的样子。

  真丑。可惜了那副好嗓子。

  马龙撇了撇嘴,给自己找了个借口开溜。他实在是厌倦了老师这八百年不变的话,再不离开真的是耳朵要听得起茧子了。临走时,他又瞄了那个男生一眼,这次他看到了那个男生笑的眯着了的桃花眼,和那白花花的后槽牙。

  真丑。马龙径直走出了办公室。

    

    学校的乒乓球训练场地是所有训练室里最大的,马龙没事干的时候会到这里来看看,虽然他自己也喜欢乒乓球,但也只局限于喜欢了,他的父母并没有打算再让他发展其他的兴趣爱好。说是没事干的时候来看看,也就来过两次,其实有一次整个训练场还都停电了。马龙在观众席坐下,看着他们挥洒着汗水,突然觉得这样累点也是好的,至少是在为自己的梦想努力,再辛苦都能有一个坚持下来的理由。马龙看着自己的手,握紧了再松开,如此反复。 

   巨蠢。马龙自嘲地笑笑,拉好衣服拉链起身准备离开,却听到了熟悉的声音,——是那个个有着好听的嗓音的男生。

   汗水浸湿了他的蓝色短袖,他嚣张地笑着歪着头躲开对方发过的球。
   马龙觉得这个男生现在不仅不丑还突然好看起来了。马龙看着他脱下自己汗湿的衣服,拧干水,披着毛巾坐在球桌上和队友聊天,突然感受到了一股鲜活的生命力,那是一种自己以前并没有如此明确感知到的东西。真神奇,马龙心想,或许我该认识一下他。

 

 

 

 

 

 

 

 

3     

  张继科趴在桌子上看着窗外,正对窗户的那棵树枝繁叶茂,上次他爬树的时候还看到了鸟窝。上次在哪看到的来着?张继科晃着脑袋找那个鸟窝,始终没结果,他站起身,准备再爬一次这棵树。张继科哼着歌跑出教室,还差点撞到在走廊的英语老师。他一直往前,走着,跳着,一口气蹦下了三节台阶,落地的时候帅气地吹了个口哨。安静的楼层里,口哨声出奇地响,然后他听到了琴声。

   嗯?

   张继科循着琴声往走廊深处走,在一个老旧的教室门前停下。琴声穿透墙壁传入他的耳朵里,他轻手轻脚地推开门进去。夏日午后的阳光透过玻璃映射在被风吹起的窗帘和陈旧的钢琴上,也照在了坐在凳子上弹琴的人身上。张继科有一种奇怪的错觉,也许现在他面前的不是一个人,而是这架钢琴幻化出来的————直到那人停下,转过头用他清澈透明的眼睛看着张继科时,他才敢确定,原来是真的有这种自带仙气的人。

  “你好。”对面的人开口。声音纯粹却透露着年少和睿智。

  “呃.......你,你好。”张继科有点不知所措,这还是自己第一次跟这样的人打交道,要知道以前和许昕周雨他们打招呼都是动手不动口的。

  “你喜欢钢琴么?”

  “我,我挺喜欢的。”个鬼啊,我他妈连黑白琴键各有多少都不知道。张继科在心底唾弃自己。

  “我可以教你。”对面的人站起身往前走了几步。

  “哦哦哦,那谢谢你。”张继科走到他面前,习惯了平时搭肩搂背,现在这面对面的姿势让他有点尴尬。“作为回报,我可以教你打乒乓球。”  

  “好的,我也很想学。”

  “哦哦,那正好,以后你可以到训练室找我,对了,我还没告诉你我的名字呢,我叫.......”

  “张继科。”

  “啊,对,你原来就认识我么?”张继科爽朗地笑笑。

  “不,我不认识。”马龙伸出手说,“现在,从你的名字开始。”

  “你好,我叫马龙。”

  “你好你好,我叫张继科。”

 

 

 

 

 -fin-

 

   这是一篇给我自己的生日贺文祝我生日快乐

   也祝大家万圣节快乐

   18岁了   该做些成年人该做的事了

   感谢阅读

   我应该会有下期   再见

评论(1)
热度(27)

© 失眠症患者 | Powered by LOFTER